早くて1月、大体3月から4月頃に出回るこれご存じですか?
関西の人は知ってると思うけど他の地方の方は如何かな?
かますの子供なんですよ。つまり稚魚ね~♪
私これに目がないんです。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・
イワシの稚魚つまりちりめんじゃこよりは味が柔らかいんですよ。
しかもこの季節にしか食べられないやん(o ̄ー ̄o) ムフフ
このパック¥198なんだけれど今年はちょっと高い!
ドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン…
最安値で¥100~¥90ですもん。
今年はまだこれでもお安いんですよ
この前なんて¥298!
誰が買うもんですか( `д´)、ペッペッペッ
ホタルイカも不漁らしいし暖冬の影響でしょうか
大体大根おろしで食べますね。
後はオムレツに入れるかなあ。
孫は直接ご飯にかけてかき込んでます^^
それからかき揚げね。
これねえ
困った事に余り日持ちがしないんですよ
冷凍にしておく事もあるんだけれど余り長い事保存していると
何だか美味しくないし
だからやっぱり旬の味なんだなあ
関西の人は知ってると思うけど他の地方の方は如何かな?
かますの子供なんですよ。つまり稚魚ね~♪
私これに目がないんです。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・
イワシの稚魚つまりちりめんじゃこよりは味が柔らかいんですよ。
しかもこの季節にしか食べられないやん(o ̄ー ̄o) ムフフ
このパック¥198なんだけれど今年はちょっと高い!
ドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン…
最安値で¥100~¥90ですもん。
今年はまだこれでもお安いんですよ
この前なんて¥298!

誰が買うもんですか( `д´)、ペッペッペッ
ホタルイカも不漁らしいし暖冬の影響でしょうか

大体大根おろしで食べますね。
後はオムレツに入れるかなあ。
孫は直接ご飯にかけてかき込んでます^^
それからかき揚げね。
これねえ

困った事に余り日持ちがしないんですよ

冷凍にしておく事もあるんだけれど余り長い事保存していると
何だか美味しくないし

だからやっぱり旬の味なんだなあ
