今日は大失敗の日でした!
30年以上これだけ殆ど毎日料理をしていても失敗する時はする!
(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・
何だか今日は頭が固まってしまっていつもの調子が出なかったです(-x-〃)
ジムで暴れすぎたのかも知れませんね→言い訳そのもの
何を作ったかというと麻婆なすなんです
麻婆は久しぶりだし 賀茂なすを安くゲット出来たし
絶対上手に作れる予定だったんですよ!
ところがところが!
張り切りすぎてあんまりあれこれと調味料を足してる間に
味が濃くなってね( ̄▼ ̄|||)
何を入れたって?
甜麺醤 豆鼓醤 XO醤 かんずり イカ塩辛
酒 オイスターソース 鶏ガラスープ 干し椎茸の戻し汁
かんずりは豆板醤の代わりだし イカの塩辛は隠し味に^^
それでも初めはとても美味しかったんだなあ
でも途中でダンナが変な顔をしだして・・・
私も段々辛くなってきて
o(@.@)o ナンジャコリャ!
途中で作り直したわよ
まず失敗作にお湯を入れて半分ほど水分を捨てておいて
ミンチを元の半量炒めて失敗作に入れて薄めたわよ
♪~( ̄ε ̄;)
それで何とか美味しくなってさ
ダンナはそれを麻婆かけ御飯にしてご機嫌が直ったの
私はお餅を焼いて麻婆餅にしたわさ(o ̄ー ̄o) ムフフ
ちょうど味が薄まってめでたしめでたし!
""ハ(^▽^*)パチパチ♪""ハ(^▽^*)パチパチ♪
30年以上これだけ殆ど毎日料理をしていても失敗する時はする!
(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・
何だか今日は頭が固まってしまっていつもの調子が出なかったです(-x-〃)
ジムで暴れすぎたのかも知れませんね→言い訳そのもの
何を作ったかというと麻婆なすなんです
麻婆は久しぶりだし 賀茂なすを安くゲット出来たし
絶対上手に作れる予定だったんですよ!
ところがところが!
張り切りすぎてあんまりあれこれと調味料を足してる間に
味が濃くなってね( ̄▼ ̄|||)
何を入れたって?
甜麺醤 豆鼓醤 XO醤 かんずり イカ塩辛
酒 オイスターソース 鶏ガラスープ 干し椎茸の戻し汁
かんずりは豆板醤の代わりだし イカの塩辛は隠し味に^^
それでも初めはとても美味しかったんだなあ
でも途中でダンナが変な顔をしだして・・・
私も段々辛くなってきて
o(@.@)o ナンジャコリャ!
途中で作り直したわよ
まず失敗作にお湯を入れて半分ほど水分を捨てておいて
ミンチを元の半量炒めて失敗作に入れて薄めたわよ
♪~( ̄ε ̄;)
それで何とか美味しくなってさ
ダンナはそれを麻婆かけ御飯にしてご機嫌が直ったの
私はお餅を焼いて麻婆餅にしたわさ(o ̄ー ̄o) ムフフ
ちょうど味が薄まってめでたしめでたし!
""ハ(^▽^*)パチパチ♪""ハ(^▽^*)パチパチ♪