お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

すし揚げのふくろ焼き

2007-03-22 23:13:45 | 卵 豆腐  豆 乳製品
今日も私にしてはちょっと冒険をしてみました

2~3日前にすし揚げを買いましたよ。
それはみそ汁に入れようと思って買ったのですが
何せ私のこと

半額でしたの(^0^* オッホホ
それの4枚入りを二袋!
単にみそ汁に入れるのもシャクですもん
考えましたわよ

そういえば長いこと揚げを焼いてないなって・・・・

そこから連想ゲームのように頭が回って じゃあ袋の中に何か入れて見ようと思ったのです

揚げは焼くと歯触りがぱりっとする・・・・

じゃあ中はふにゃっとする物は何だかなあ・・・

ぶくぶくに太らせたら私のお腹みたいになるし

中の物の歯触りはもっちりする物・・・・

大葉とチーズを使うつもり

じゃあそれに合うもの・・・
この二つだけじゃあまりにペッタンコだし・・・

と思って冷蔵庫の中を見渡しました

昨日のブロッコリーがある!
そうだ!芯を使おうと閃きました!

昨日茹でた時に芯の部分を縦に切って長方形にして茹でたのです

その芯を5ミリほどに薄切りにしてと・・・・

大葉の軸を切ってと・・・

すし揚げの口を一カ所切って口を作ってと・・・

大葉と芯を入れてと・・・・

ピザ用チーズを入れてと・・・・

口を締めた時に下ぶくれも嫌だからペッタンコにしてと・・・

( ̄-  ̄ ) ウーン これじゃ少し淋しいなっと~♪

味付け海苔を1枚入れてっと・・・・

袋の口を爪楊枝で止めてっと

出来上がり!""ハ(^▽^*)パチパチ♪

それをトースターで焦げ目を付けて焼いて・・・・

とこんな風に仕上がりました(・∀-)b⌒☆

もう1品作ったんだけれど

また明日

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする