今日も私にしてはちょっと冒険をしてみました
2~3日前にすし揚げを買いましたよ。
それはみそ汁に入れようと思って買ったのですが
何せ私のこと
半額でしたの(^0^* オッホホ
それの4枚入りを二袋!
単にみそ汁に入れるのもシャクですもん
考えましたわよ
そういえば長いこと揚げを焼いてないなって・・・・
そこから連想ゲームのように頭が回って じゃあ袋の中に何か入れて見ようと思ったのです
揚げは焼くと歯触りがぱりっとする・・・・
じゃあ中はふにゃっとする物は何だかなあ・・・
ぶくぶくに太らせたら私のお腹みたいになるし
中の物の歯触りはもっちりする物・・・・
大葉とチーズを使うつもり
じゃあそれに合うもの・・・
この二つだけじゃあまりにペッタンコだし・・・
と思って冷蔵庫の中を見渡しました
昨日のブロッコリーがある!
そうだ!芯を使おうと閃きました!
昨日茹でた時に芯の部分を縦に切って長方形にして茹でたのです
その芯を5ミリほどに薄切りにしてと・・・・
大葉の軸を切ってと・・・
すし揚げの口を一カ所切って口を作ってと・・・
大葉と芯を入れてと・・・・
ピザ用チーズを入れてと・・・・
口を締めた時に下ぶくれも嫌だからペッタンコにしてと・・・
( ̄-  ̄ ) ウーン これじゃ少し淋しいなっと~♪
味付け海苔を1枚入れてっと・・・・
袋の口を爪楊枝で止めてっと
出来上がり!""ハ(^▽^*)パチパチ♪
それをトースターで焦げ目を付けて焼いて・・・・
とこんな風に仕上がりました(・∀-)b⌒☆
もう1品作ったんだけれど
また明日
2~3日前にすし揚げを買いましたよ。
それはみそ汁に入れようと思って買ったのですが
何せ私のこと
半額でしたの(^0^* オッホホ
それの4枚入りを二袋!
単にみそ汁に入れるのもシャクですもん
考えましたわよ
そういえば長いこと揚げを焼いてないなって・・・・
そこから連想ゲームのように頭が回って じゃあ袋の中に何か入れて見ようと思ったのです
揚げは焼くと歯触りがぱりっとする・・・・
じゃあ中はふにゃっとする物は何だかなあ・・・
ぶくぶくに太らせたら私のお腹みたいになるし
中の物の歯触りはもっちりする物・・・・
大葉とチーズを使うつもり
じゃあそれに合うもの・・・
この二つだけじゃあまりにペッタンコだし・・・
と思って冷蔵庫の中を見渡しました
昨日のブロッコリーがある!
そうだ!芯を使おうと閃きました!
昨日茹でた時に芯の部分を縦に切って長方形にして茹でたのです
その芯を5ミリほどに薄切りにしてと・・・・
大葉の軸を切ってと・・・
すし揚げの口を一カ所切って口を作ってと・・・
大葉と芯を入れてと・・・・
ピザ用チーズを入れてと・・・・
口を締めた時に下ぶくれも嫌だからペッタンコにしてと・・・
( ̄-  ̄ ) ウーン これじゃ少し淋しいなっと~♪
味付け海苔を1枚入れてっと・・・・
袋の口を爪楊枝で止めてっと
出来上がり!""ハ(^▽^*)パチパチ♪
それをトースターで焦げ目を付けて焼いて・・・・
とこんな風に仕上がりました(・∀-)b⌒☆
もう1品作ったんだけれど
また明日