お料理ってやっぱりテレビで見て興味を引かれて作ろうと
思うものじゃないですか?
毎朝見ている関西ローカルの番組で3分でお料理をする
って特集があったんですよ(・。・) ほー
やっぱり気になるじゃありませんか(*´・д・)(・д・`*)ネー
じーっと見てたらこんな事を学びました。
1 人参もジャガイモも少量のお湯から茹でる
根菜類は水からだと思っていましたよ
甘みが出るんですって('~' ) へ~
2 肉は頻繁に裏返さず1度だけにする
これでジューシーさが違うそうです
スペシャルマヨネーズ
マヨネーズ50cc
卵黄 2つ分
砂糖 小さじ1/4
酢 小さじ1/2
塩コショウ
これを魚介類や茹でた鳥などの味の薄い肉類にかけるそうです
近々やってみようと思っています
思うものじゃないですか?
毎朝見ている関西ローカルの番組で3分でお料理をする
って特集があったんですよ(・。・) ほー
やっぱり気になるじゃありませんか(*´・д・)(・д・`*)ネー
じーっと見てたらこんな事を学びました。
1 人参もジャガイモも少量のお湯から茹でる
根菜類は水からだと思っていましたよ
甘みが出るんですって('~' ) へ~
2 肉は頻繁に裏返さず1度だけにする
これでジューシーさが違うそうです
スペシャルマヨネーズ
マヨネーズ50cc
卵黄 2つ分
砂糖 小さじ1/4
酢 小さじ1/2
塩コショウ
これを魚介類や茹でた鳥などの味の薄い肉類にかけるそうです
近々やってみようと思っています