goo

梅干の準備、垣根に突っ込む

*梅干を仕込む季節がやってきました。昨年はその前に仕込んだ梅干がしょっぱすぎて消費しなかったので(今でも消費しきれていない)仕込みは中止していましたが、この時期になればいてもたってもいられない様子になり、仕込み準備を始めていました。(今回はあまりしょっぱくならないようになればよいなぁ、と願っている)

週末にかけて天気が崩れてくるので、今朝は仕込みをしておきました。焙煎後のハンドピックなどに時間を取られてしまい、いつもの午前中のブログ更新が出来ませんでした。

それと、フェイスブックを始めたのですが個人名で作ったのをいまさらお店の名前に変更することもできないだろうと思い、「コルドバコーヒー」でフェイスブックを始めることにしました。

僕個人のお付き合いということよりも、お店のお客様との交流の場としてすすめていきたいと思います。

この頃感じてることなのですが、ツイッターやフェイスブックにログインしているとパソコンが重くなりませんか?

僕のパソコンが能力不足なだけでしょうか・・・・うんうん唸ってきます。

おまけにユーチューブなどにもログインしたままだったので、その都度ログインするのは面倒ですがいったんログアウトするようにしています。

ログインするのが面倒というよりも、IDやパスワードが分からなくなってしまうときがあるから嫌なんですね。

いたるところに出入りするたびに、パスワードが必要となっていますから大変です。


昨夜のクレイの散歩に出かけて間もなく、前から自転車で帰宅してきた妻と鉢合わせになりました。

わらわら、慌てた様子・・・・・。

何でも鉢合わせする少し手前の垣根に突っ込んだという。

ね~傷になってない? 私の顔!

暗くてよくわからなかったけど、猫の爪に引っかかれたような傷があちこちにありました。

聞くところによると、ノーブレーキで突っ込んだとの事。

危ないなぁ~~~、

しかし、何でそうなるの!?  って感じですね。

どぶ板の蓋の抜け落ちた所に落ちて前歯を折ったお客さんなどもいるから危ないです。

家に帰ってきてから明るいところで見たら少し目立つ。

今日は職場で何か言われないかな?

その傷どうしたの?って聞かれたらなんて応えるんだろう。

-------------------------------昨日の献立--------------------------

*キャベツとマッシュルーム、サラミの男焼き
*レバーのパテ
*チーズ4種
*ライ麦パン
*赤ワイン



にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログいつも見ていただきありがとうございます
ma_cordobaをフォローしましょう
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )