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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
エチオピアモカ・カッファ・サハマG1完売
商品番号:C-156「エチオピアモカ・カッファ・サハマG1」が在庫完売となりました。主にオリジナルブレンドで活用をしてきた豆となりまして、店頭にて産地豆紹介としてはしていなかったかもしれません。
オリジナルブレンドを作るうえでモカの配合割合の中は数種類のモカを配合して造ります。一品のモカだけを配合して作るよりも数種類の産地の異なったモカを組み合わせた方がより奥行きのある味になるからです。
ブレンドだからどんな豆を使っているか分からない?・・・・安い豆を使っているかもしれない?
そう考える方もいらっしゃるでしょう、
しかしながら僕の考えるブレンドの造り方は違います。
理想とする味を考えて、または気に入った豆の味を生かしてさらに上を行く味の作り方にどの豆を加えたらよいのか、日々が試行錯誤の積み重ねになりますが目的は味作りです。これは今もって継続と言うことになります。
さらに上を行く味、どの豆を加えたらよいかと言う考えの中で入手できる豆、新しく市場に出てきた豆を日々気に掛けています。
ブレンドの味を決めるにはこの豆があればよい、と胡坐をかいてはいられません。
使っていれば在庫の豆はいずれなくなってきます。ですからモカという風味豊かな豆は日々調達を繰り返し繰り返し行っています。
今回サハマ農園の豆の在庫が少なくなってきていましたので、新しく入手したゲイシャ種の仕入れでも生体の60kgとしているのもブレンドに活用すると言うことが念頭にあります。
オリジナルブレンドを作るうえでモカの配合割合の中は数種類のモカを配合して造ります。一品のモカだけを配合して作るよりも数種類の産地の異なったモカを組み合わせた方がより奥行きのある味になるからです。
ブレンドだからどんな豆を使っているか分からない?・・・・安い豆を使っているかもしれない?
そう考える方もいらっしゃるでしょう、
しかしながら僕の考えるブレンドの造り方は違います。
理想とする味を考えて、または気に入った豆の味を生かしてさらに上を行く味の作り方にどの豆を加えたらよいのか、日々が試行錯誤の積み重ねになりますが目的は味作りです。これは今もって継続と言うことになります。
さらに上を行く味、どの豆を加えたらよいかと言う考えの中で入手できる豆、新しく市場に出てきた豆を日々気に掛けています。
ブレンドの味を決めるにはこの豆があればよい、と胡坐をかいてはいられません。
使っていれば在庫の豆はいずれなくなってきます。ですからモカという風味豊かな豆は日々調達を繰り返し繰り返し行っています。
今回サハマ農園の豆の在庫が少なくなってきていましたので、新しく入手したゲイシャ種の仕入れでも生体の60kgとしているのもブレンドに活用すると言うことが念頭にあります。
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