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入荷豆のテスト

商品番号:C-127「マンデリン・アチェ ガヨナチュラルG1」


自家焙煎にてコーヒー豆の販売を始めて36年になりますが店を始める前は自分の好きなコーヒーを作りたくて焙煎、ブレンドをしていました。かれこれ40年ほど前のになります。思うようなコーヒーができない・・・自己流で独学の日々。そしてようやく自分が毎日飲みたいコーヒーを作ることができました。それが現在のスペシャルブレンドになります。豆の販売の為に店を構えた時はブレンドは一つでした。
炭火に興味を持ち珈琲の焙煎の熱源に炭火を取り入れて作ったものが「ゴールドブラウン」というブレンドになります。
この二つのブレンドはマンデリンが主体の構成です。そのマンデリン主体の配合ですが、マンデリン3種類をブレンドして作っています。今回仕入れた「アチェ・ガヨナチュラルG1」をさらに加えて作ろうと考えています。

入荷後テスト焙煎をしましたのでお知らせをします。
まずは浅炒り、

アチェガヨ高地産出で豆の大きさが少しあります。ほんのりとする香ばしさ、口当たり柔らかく酸味は弱く渋みがあります。バランスのとれたコクがあります。
強中炒り

しっとりとした口当たり、甘みのあるコク、じんわりと落ち着いた飽きの来ない味です。

マンデリンは他の生産国の豆と比べるとずいぶん前から高値となっています。自分が好きな味を求めてブレンドは作っていますので、値段が高いからと言って妥協してブレンドを作ることはできません。次回の仕込みから今回入荷した「アチェ・ガヨナチュラルG1」を活用していきます。



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