御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

久しぶりに藤与し

2014-04-12 10:11:34 | 食・レシピ

Imgp5661

 

久しぶりの『藤与し』。

 

本当は、こんなの食べてはいけないのかもしれないが、ここに来たらやはり

これということで、イワシの天麩羅定食。

 

大小混じったイワシは本当に美味しいねえ、我ながら安上がりに出来ている。

 

新鮮なイワシは、手開きで簡単に下拵えすれば、どうやっても美味いので

この時期にはよく食べる。

 

マイワシはもちろん、東京ではあまり見なかった、カタクチやウルメも素晴らしい。

 

今日も、買うか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする