御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

最近のナメロウ

2016-03-24 14:07:02 | 食・レシピ

  

  

ナメロウは毎日でも食べたいけど、さすがにその都度鯵をさばくのは

シンドイ。

   

そんな時、お手軽に作れるのが、刺身用のさくを買ってきて叩いてしまう

即席ナメロウ。

   

この辺りでは安価な『ワラサ(上)』が、当たればブリ並みに美味しいので

これは助かる。

   

この時季は初鰹(下)で作っても美味しい。

   

現在の野望は、なんとか『ワタナベ』をゲットして作ってみたい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする