●先日のおばさんの料理教室料理内容
おばさんの料理教室は、筍・山菜料理を満喫しながら花を眺め、行く春を楽しみました。でもこんだけの料理が良く出来たと感心しています。今年最後の美味しい山菜料理を味わい、美味しい至福の1日でした。
*第32回おばさんの料理教室
1.ミルキクインーンを使った筍ご飯
2.花山椒の佃煮
3. ケールのおしたし・青汁・白菜の花芽のおしたし
4.たらの芽・筍・ウド・椎茸・蝦・筍を使ったミニ春巻きの天ぷら
5.レタス・ブロッコリーの野菜サラダ
6. 寒漬大根
7.筍の鰹節煮
8. 木の芽和え
9. 筍刺身・
10. 筍を使ったしんじょう
11.キムチ・豆腐とふきのとうの味噌和え
12. 手作りのお茶・デザート
その他の持ち寄り料理は、ボンタンの砂糖漬け・ブロッコリーの最後の収獲の茎を使った煮物料理・鮎の小アユの佃煮など。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a4/eb6584eaaa7042ff413dc96a8a02fa0d.jpg)
おばさんの料理教室は、筍・山菜料理を満喫しながら花を眺め、行く春を楽しみました。でもこんだけの料理が良く出来たと感心しています。今年最後の美味しい山菜料理を味わい、美味しい至福の1日でした。
*第32回おばさんの料理教室
1.ミルキクインーンを使った筍ご飯
2.花山椒の佃煮
3. ケールのおしたし・青汁・白菜の花芽のおしたし
4.たらの芽・筍・ウド・椎茸・蝦・筍を使ったミニ春巻きの天ぷら
5.レタス・ブロッコリーの野菜サラダ
6. 寒漬大根
7.筍の鰹節煮
8. 木の芽和え
9. 筍刺身・
10. 筍を使ったしんじょう
11.キムチ・豆腐とふきのとうの味噌和え
12. 手作りのお茶・デザート
その他の持ち寄り料理は、ボンタンの砂糖漬け・ブロッコリーの最後の収獲の茎を使った煮物料理・鮎の小アユの佃煮など。
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