おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.216 玉ねぎの牛肉巻き

2010年05月08日 | 日記
 ●新玉葱の肉巻き
 早生の玉ねぎの収獲が出来るようになりましたので、早速料理に使ってみました。普通の玉ねぎは収獲まではまだまだです。

         
 ①新玉葱をくし切りにして肉で巻く
 ②フライパンに①の巻き口を下にして、肉がはがれないようにして2分程焼き、ひっくり返し、醤油4:酒4:砂糖4:みりん1の割合を加え、蓋をして弱火で5分程蒸し、蓋を取り中火で煮詰めて出来上がり。
  *余った玉葱も一緒に炒め盛り付ける
  *その他ごぼう鶏・豚肉やウナギで巻いた『う巻き』等。


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