おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.214 ケールと菊菜の胡麻和え

2010年05月06日 | 日記
●ケールと菊菜の胡麻和え
                
 昨年の秋口に種を播いた、野菜の最後の収穫となり、これらの野菜の組み合わせ、癖のある物をミックスした、おしたしを作りました。    
①菊菜・ケールを洗い、それぞれを同じ柔らかさに別々に茹でる。
②菊菜は香りに癖があるので、好みの味になる様にケールと混ぜ、適当な大きさに切り、醤油・昆布茶で好みの味付けし、すり胡麻・鰹節を混ぜて出来上がり。
*野菜は季節のほうれん草・チンゲン采等。
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