● 生キャラメル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/fe/82de7359082ad65b8e8e338860f3c525.jpg)
北海道で売っていた、生キャラメルの味が忘れられないので、作り方がTVで放送があったので、作ってみました。出来た味は最高でしたが、でも冷凍庫で冷やしても売っていた様に割れなく、固まらなかったんです。・・・・・うん・・???
何方か、このレシピを確認して教えて下さい。
①キャラメル60g(1箱)・バター10g・牛乳大匙1より心持すくなめを器に入れる。
②電子レンジ500~600wで1分して、取り出し混ぜ、更に1分電子レンジで温め滑らかなに均一にする。
*電子レンジをする場合、蓋やラップをかけなくて良い。
*電子レンジの2回目は発泡するので大きめのガラス器が良い。
③バットにクッキングシートに、②を熱いうちに流し込み冷凍庫で冷やせば出来上がり。・・・・ですが????
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/70/4b4afcff6ad196024db4175384e9599c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/61/9344411be1b552e0c86b09486cd2f39d.jpg)
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北海道で売っていた、生キャラメルの味が忘れられないので、作り方がTVで放送があったので、作ってみました。出来た味は最高でしたが、でも冷凍庫で冷やしても売っていた様に割れなく、固まらなかったんです。・・・・・うん・・???
何方か、このレシピを確認して教えて下さい。
①キャラメル60g(1箱)・バター10g・牛乳大匙1より心持すくなめを器に入れる。
②電子レンジ500~600wで1分して、取り出し混ぜ、更に1分電子レンジで温め滑らかなに均一にする。
*電子レンジをする場合、蓋やラップをかけなくて良い。
*電子レンジの2回目は発泡するので大きめのガラス器が良い。
③バットにクッキングシートに、②を熱いうちに流し込み冷凍庫で冷やせば出来上がり。・・・・ですが????