おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.247 生キャラメル

2010年06月10日 | 日記
 ● 生キャラメル
    
 
北海道で売っていた、生キャラメルの味が忘れられないので、作り方がTVで放送があったので、作ってみました。出来た味は最高でしたが、でも冷凍庫で冷やしても売っていた様に割れなく、固まらなかったんです。・・・・・うん・・???
 何方か、このレシピを確認して教えて下さい。
①キャラメル60g(1箱)・バター10g・牛乳大匙1より心持すくなめを器に入れる。
②電子レンジ500~600wで1分して、取り出し混ぜ、更に1分電子レンジで温め滑らかなに均一にする。
  *電子レンジをする場合、蓋やラップをかけなくて良い。
 *電子レンジの2回目は発泡するので大きめのガラス器が良い。
③バットにクッキングシートに、②を熱いうちに流し込み冷凍庫で冷やせば出来上がり。・・・・ですが????

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする