● 生キャラメル

北海道で売っていた、生キャラメルの味が忘れられないので、作り方がTVで放送があったので、作ってみました。出来た味は最高でしたが、でも冷凍庫で冷やしても売っていた様に割れなく、固まらなかったんです。・・・・・うん・・???
何方か、このレシピを確認して教えて下さい。
①キャラメル60g(1箱)・バター10g・牛乳大匙1より心持すくなめを器に入れる。
②電子レンジ500~600wで1分して、取り出し混ぜ、更に1分電子レンジで温め滑らかなに均一にする。
*電子レンジをする場合、蓋やラップをかけなくて良い。
*電子レンジの2回目は発泡するので大きめのガラス器が良い。
③バットにクッキングシートに、②を熱いうちに流し込み冷凍庫で冷やせば出来上がり。・・・・ですが????



北海道で売っていた、生キャラメルの味が忘れられないので、作り方がTVで放送があったので、作ってみました。出来た味は最高でしたが、でも冷凍庫で冷やしても売っていた様に割れなく、固まらなかったんです。・・・・・うん・・???
何方か、このレシピを確認して教えて下さい。
①キャラメル60g(1箱)・バター10g・牛乳大匙1より心持すくなめを器に入れる。
②電子レンジ500~600wで1分して、取り出し混ぜ、更に1分電子レンジで温め滑らかなに均一にする。
*電子レンジをする場合、蓋やラップをかけなくて良い。
*電子レンジの2回目は発泡するので大きめのガラス器が良い。
③バットにクッキングシートに、②を熱いうちに流し込み冷凍庫で冷やせば出来上がり。・・・・ですが????