おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.260 中華風味付けの野菜炒め

2010年06月23日 | 日記
●中華風味付けの野菜炒め
                   
 冷蔵庫にある野菜でコンソメの素で中華風野菜炒め。
                 
 ①生姜付けした豚肉(醤油・生姜で下味をしたもの)をフライパンで炒め取置く。
 ②玉葱・パプリカ赤・黄色・茹で筍・人参を一口大に切り、サラダ油で炒め、塩・胡椒・コンソメの素(顆粒)で味付け、①を加える。
  * 野菜は季節の野菜で良い、緑の野菜を加えると色どりが良くなる。
 ③皿に盛り付け出来上がり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする