*玉葱の葉とレタスの組み合わせの野菜炒め
*玉葱の葉っぱは、ぬるみがあり大変美味しい、市販品はありませんが、玉ねぎを栽培している人のみが、こんな美味しい物が食べられます。丁度この季節チマレタスが沢山あるので、畑の野菜を臨機応変に調理してみました。
①玉葱の葉っぱを斜め切り・玉葱の球をくし切り・チマレタスを適当な大きさ・ニラを3~4cmに切る。
*野菜は季節の野菜で良い、茸類を入れるとより美味しい。
②フライパンにサラダ油を入れ、玉葱・豚肉を加え炒める、しんなりしたら玉葱の葉・ニラを加え炒めて、昆布茶(塩)・胡椒・醤油で好みの味に整え出来上がり。
*玉葱の葉っぱは、ぬるみがあり大変美味しい、市販品はありませんが、玉ねぎを栽培している人のみが、こんな美味しい物が食べられます。丁度この季節チマレタスが沢山あるので、畑の野菜を臨機応変に調理してみました。
①玉葱の葉っぱを斜め切り・玉葱の球をくし切り・チマレタスを適当な大きさ・ニラを3~4cmに切る。
*野菜は季節の野菜で良い、茸類を入れるとより美味しい。
②フライパンにサラダ油を入れ、玉葱・豚肉を加え炒める、しんなりしたら玉葱の葉・ニラを加え炒めて、昆布茶(塩)・胡椒・醤油で好みの味に整え出来上がり。