おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.257 レタス・ベーコン・桜海老のクリーム煮

2010年06月20日 | 日記
 ●レタス・ベーコン・桜海老のクリーム煮
                
*レタスが沢山収穫出来るので、レタスを沢山食べる方法にクリーム煮を作ってみました。レタスはチマレタスをつかいました。

 ①鍋にレタス・ベーコン・桜海老・水・コンソメスープの素・塩・胡椒・粉ミルクを入れて煮る。
 ②柔らかくなれば、昆布茶で味を整え出来上がり。
  *煮る柔らかさは、レタスのしゃきしゃき感が残る位に煮る。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする