おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.259 トマトと玉ねぎの野菜サラダ

2010年06月22日 | 日記
●トマト玉ねぎの野菜サラダ
 トマトの初収穫があり、先日収獲した玉ねぎ、レタスの組み合わせの野菜サラダをつくりました。
                   
 *完熟トマトと玉ねぎ(出来れば赤い玉ねぎ)にドレッシングの絶妙なマッチングを味わう。
 トマトは昔ながらの大型の甘酸っぱいサターンです。玉ねぎは赤玉ねぎを使いました。
       
①トマトの皮を(湯むきでも良い)むき輪切り、赤玉ねぎをスライス。
②皿にレタス・トマトを盛り付け、玉ねぎスライスをトッピングし、ドレッシングをかけ出来上がり。

                         
     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする