KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★完熟♪Hotピーチパイの味

2017年09月08日 | Time in ニューヨーク



Peach pie ♪

日曜日のピーチピッキングでピックした
桃で作ったピーチパイ〜!

完熟ホワイトピーチ、イエローピーチ、
そしてネクタリンの数種をミックスして
ほんの少しのオーガニックシュガーと
Raw honey (生のハチミツ)で
サッとひと煮立ち程度で。


2枚入り冷凍のタルト生地で上下を重ね合わせて
オーブンでこんがり焼けるまで約1時間。
焼き立てのホットピーチパイとバニラアイス。





長く重く大変な夏を過ごしたファミリーに、
昨日はマリアのリクエストのサマーロール(生春巻き)を作り、

今日はリオのリクエスト、
山形の美味しいラーメン龍上海(りゅうしゃんはい)を。


これはどうやって食べたらいいの?
ラーメンは初めてらしいマリア。



おいしい〜!これはショップクオリティだよ!

なに言ってるの!ホームクオリティの方が上なのよ!あー、本当においしいわ。

と、驚くほどに感激する2人。
アジアンフードはAmazing な味らしい。


生春巻きは素材切って巻くだけだし、

ラーメンは昨日の生春巻きの残り、
エビとモヤシと冷蔵庫から見つけたガーリックと

キャベツにコーンを塩コショウで炒めてトッピング。

たいした味つけもしていないけど(笑)
↑龍上海のラーメンがおいしいから✨
仁美さん、ありがと〜(;v;)v


そして手作りピーチパイ。

ん〜!甘さ控えめでピーチの味が美味しい!

(ここんちはパイが大好きでよく食べているんだけど、
市販のはドンだけ砂糖入っているのだろう?
さらにジェリー(ジャム)が
底に敷き詰めてあり、甘さ倍増。
甘すぎて私はニガテf^_^;…
これで大丈夫ならまたいろんなパイ作ろう〜!)

ナーシングホームへと移ったマムのお手伝いは
もうできなくなってしまったけれど


今、私のできることは、
こうしてフツーの食事を作ったりすることなのかな。

いつもお世話になって
たくさんの愛を注いでくれる
ニューヨークの家族たちへの恩返しは

がんばったり特別なパワーを注いだりしなくても


ラーメンひとつで、ピーチパイだけで

あんなにも喜んで笑顔になっている。




長いような気がしたけれど
本当は短い夏を終えて
ニューヨークは少しずつ秋の気配。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする