KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★ズッキーニの花の天ぷら

2017年09月14日 | Time in ニューヨーク


さっそくに作りました〜💖
おいしくてテンション上がって
あっという間に完食!の
ズッキーニの花の天ぷら☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



センスのない盛り付けと写真映えもしなくて残念だけど>_<。(泣)

これは見た目以上の美味しさ!
同じような気候で共通する食材の
London → New York でon time で
教えてもらったレシピ✨
(雄しべはそのままにしてみました〜)






チーズ&ミントを花びらでくるくると巻いて天ぷらにして
ハニーをディップして。

チーズは、冷蔵庫にあった
リコッタチーズ、ブルーチーズ

そしてペコリーノチーズ。

ハチミツはRaw Unfiltered Honey
濃厚な無濾過の生ハチミツ。




さらに♪うちの前の小さなプランターのミントとバジル、シソ。

それからAsako さん作のレバーペーストも一緒にくるんで
オリーブオイルでカラッと揚げて✨



う〜ん、チーズとハチミツの絶妙なコンビネーション。


ミントがこれまたさらに!

あー、これからも日本では味わえない
新しい大地の恵み
いろいろチャレンジしよう♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする