つり玉(そんな言い方する?)
できました!
私、これが憧れだったんです!
だって、
玉ねぎ使おうと思ったら、ぶら下がってるんですよ!
なんて便利!
しかも、ツルは自前。
なんてグッドアイデア!
もうちょっと大きくなるかな、もうちょっと・・・
と待っている間に
大きくならないで、
茶色になりました。
実は、ぶら下げられないものもゴロゴロいっぱい・・・
でも、去年よりずっといい!
小さいのは小さいので、
オーブントースターでホイルに包んで丸焼きして、
粒マスタードとオリーブオイルとレモン汁を合わせて掛けたら・・・、
なかなかいけました!
しばらくは、
玉ねぎ買わなくていいわあ。
むちゃ贅沢~!
と私は思ってます(*^_^*)