おもしろきこともなき世を おもしろく すみなすものは・・・

セロ弾き 呑み鉄 蕎麦打ち~趣味とともに楽しく過ごしたい今日この頃

これから

2010-12-18 17:47:54 | 
 これから、会津の師との酒飲み。恐らく、話は盛り上がるだろう。

 ところで、今日は午後から仕事。燻製づくりは、明日から本格的に始める。ちなみに、豚肉は、昨年同様、高校の同級生の店で購入。新鮮だ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から燻製づくり

2010-12-18 08:20:13 | 燻製
 冷燻をする時期がやってきた。気温もほどよく低くなってきた。今朝は、霜で真っ白。

 今日は、これから刺身用サーモン、豚のモモ肉とロースのブロックを買いに行くこととする。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする