吉田類の酒場放浪記で紹介されたお店。
内神田にある「珈琲専門店 エース」へ。
ここの名物は「のりトースト」、170円。
食パンに「海苔」と醤油をかけてトーストし、仕上げにバターをぬっていただく。珈琲は、この日のお勧め「ペルー」、はじめて聞く銘柄だ。
待つこと暫し、その間、類氏がどの辺りに座したのか、思い出そうとしたが、思い出せなかった。トーストの登場。
一口、ガブリ。旨し。素朴な味だが、日本人好みするにちがいない。
ちなみに、珈琲の銘柄は充実している。
内神田にある「珈琲専門店 エース」へ。
ここの名物は「のりトースト」、170円。
食パンに「海苔」と醤油をかけてトーストし、仕上げにバターをぬっていただく。珈琲は、この日のお勧め「ペルー」、はじめて聞く銘柄だ。
待つこと暫し、その間、類氏がどの辺りに座したのか、思い出そうとしたが、思い出せなかった。トーストの登場。
一口、ガブリ。旨し。素朴な味だが、日本人好みするにちがいない。
ちなみに、珈琲の銘柄は充実している。