先日、新橋駅近くの牛カツのお店「牛かつと和酒バル koda」でランチ。
ネット情報で知ったお店で、夜になると日本酒も充実している。取り急ぎ、東京事務所の同僚に潜入調査をしてもらい、ニュー○○ビルの地下にある牛カツよりも旨し、との情報。行ってみることとした。
午後1時を過ぎていたものの、混み具合はいかがなものか、と思いながらも地下に降りていく。先客は2名、ただし、カウンターのみで8席しかない。
ランチタイムメニューは、牛カツのみ。ただし、シングル、セミダブル、ダブル、トリプルと牛カツの枚数をチョイスすることができる。
お試しということで、小生は、シングル。ご飯はおかわり自由である(おかわりはしなかったが)。
ミディアムレア状態で、とても柔らかく、醤油、塩・わさび、特製ソースでいただく。
旨し!
夜の部もコース料理や日本酒飲み放題があり、機会があれば、これに挑戦してみたい。
牛かつと和酒バル koda
ネット情報で知ったお店で、夜になると日本酒も充実している。取り急ぎ、東京事務所の同僚に潜入調査をしてもらい、ニュー○○ビルの地下にある牛カツよりも旨し、との情報。行ってみることとした。
午後1時を過ぎていたものの、混み具合はいかがなものか、と思いながらも地下に降りていく。先客は2名、ただし、カウンターのみで8席しかない。
ランチタイムメニューは、牛カツのみ。ただし、シングル、セミダブル、ダブル、トリプルと牛カツの枚数をチョイスすることができる。
お試しということで、小生は、シングル。ご飯はおかわり自由である(おかわりはしなかったが)。
ミディアムレア状態で、とても柔らかく、醤油、塩・わさび、特製ソースでいただく。
旨し!
夜の部もコース料理や日本酒飲み放題があり、機会があれば、これに挑戦してみたい。
牛かつと和酒バル koda