こんにちはrinco です
今日はお料理教室でした
今週は土日開催なのですが、今回は訳あって(笑)、メイン2種で行いました
チキンの洋風照り焼きと、シードル煮です
シードル煮は、一つの鍋で作ったからみなさん同じなのですが、照り焼きは、骨付きもも肉、もも肉、胸肉の3種を
下処理からしていただいて、それぞれに仕上げていただきました
骨付きもも肉♪このイタリアンパセリは、ベランダ栽培のもので、ごっそり使っていただきました
もも肉♪タレも絡んでとっても美味しかったです
胸肉♪今回も分厚くても、しっとり仕上げていただきました
チキンのシードル煮♪生徒さんからは「どんな味なんですか??」と何度も訊かれましたが、上手く説明出来ずにすみません
でも、これもとても美味しく作っていただきましたみんな「美味しい、美味しい」嬉しそうに食べて下さって、私もとっても嬉しかったです
これは明日の生徒さんにもお教えするので、みなさんお楽しみに
メインが二つもあると、テーブルが狭くて大変
明日もまったく同じタイプでお出しする気まぐれデザート
モンブランとココナッツクッキーです最後までしっかり召し上がって下さって、どうもありがとうございました
今日も本当に楽しい時間をありがとうございました~
あっという間に時間が過ぎてしまいましたね~みなさん、意外な一面をお持ちで素敵です
今回は、簡単で満足度の高いメニューに仕上がったかと思いますクリスマスで活躍してくれたら嬉しいですが、普段使いにも適したメニューですので、どんどん作って自分のものにして下さいね
次回もよろしくお願いいたします
いつもありがとうございます。よろしかったらぽちっとお願いいたします
今日はお料理教室でした
今週は土日開催なのですが、今回は訳あって(笑)、メイン2種で行いました
チキンの洋風照り焼きと、シードル煮です
シードル煮は、一つの鍋で作ったからみなさん同じなのですが、照り焼きは、骨付きもも肉、もも肉、胸肉の3種を
下処理からしていただいて、それぞれに仕上げていただきました
骨付きもも肉♪このイタリアンパセリは、ベランダ栽培のもので、ごっそり使っていただきました
もも肉♪タレも絡んでとっても美味しかったです
胸肉♪今回も分厚くても、しっとり仕上げていただきました
チキンのシードル煮♪生徒さんからは「どんな味なんですか??」と何度も訊かれましたが、上手く説明出来ずにすみません
でも、これもとても美味しく作っていただきましたみんな「美味しい、美味しい」嬉しそうに食べて下さって、私もとっても嬉しかったです
これは明日の生徒さんにもお教えするので、みなさんお楽しみに
メインが二つもあると、テーブルが狭くて大変
明日もまったく同じタイプでお出しする気まぐれデザート
モンブランとココナッツクッキーです最後までしっかり召し上がって下さって、どうもありがとうございました
今日も本当に楽しい時間をありがとうございました~
あっという間に時間が過ぎてしまいましたね~みなさん、意外な一面をお持ちで素敵です
今回は、簡単で満足度の高いメニューに仕上がったかと思いますクリスマスで活躍してくれたら嬉しいですが、普段使いにも適したメニューですので、どんどん作って自分のものにして下さいね
次回もよろしくお願いいたします
いつもありがとうございます。よろしかったらぽちっとお願いいたします