こんにちは
rincoです
ハンバーグを作りました
ダイエット中のM君、飲み会と出張でなかなか痩せません
でも、このままでいけば糖尿病になりそうなので、これからもダイエットは続けますが、
本人の希望で「週に一度、しっかりとしたご飯が食べたい。後はポトフでいいから」と
でも、家で早めのご飯はほぼ無いので、週に一度くらいのしっかりディナーがちょうどいいような、いや、それでも多いような気がしていますが、
とりあえずは、しっかりしつつもヘルシーにまとめてみました
我が家のハンバーグはお野菜が多いので、これでも100gくらいのお肉の量で後は全部お野菜です

副菜は、レンコンの蒸し焼き、白菜コールスローサラダです♪そして、洋風スープではなくあえてお味噌汁
レンコンはあえて縦切りです
食感がホクホクして、繊維がミニョ~ンって伸びて美味しいのです

そして、パプリカなのですが、軽く炒めてあります♪
パプリカの皮って、よくレシピで剥いて使うように書かれていることがありますが、我が家はパプリカを買ってきたら、洗って種を取って、適当に切って冷凍しています。そして、それを半解凍にすると、手で簡単に皮が剥けるのです
もちろん、お教室で使うときは、買ってきて冷凍なんてしませんが、家で使う用は全部冷凍庫行きです
でも、オススメですので冷凍パプリカお試しください
ではでは、素敵な1日をお過ごし下さい


今から外出~、いってきま~す


いつもありがとうございます
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rincoです

ハンバーグを作りました

ダイエット中のM君、飲み会と出張でなかなか痩せません

でも、このままでいけば糖尿病になりそうなので、これからもダイエットは続けますが、
本人の希望で「週に一度、しっかりとしたご飯が食べたい。後はポトフでいいから」と

でも、家で早めのご飯はほぼ無いので、週に一度くらいのしっかりディナーがちょうどいいような、いや、それでも多いような気がしていますが、
とりあえずは、しっかりしつつもヘルシーにまとめてみました

我が家のハンバーグはお野菜が多いので、これでも100gくらいのお肉の量で後は全部お野菜です


副菜は、レンコンの蒸し焼き、白菜コールスローサラダです♪そして、洋風スープではなくあえてお味噌汁

レンコンはあえて縦切りです



そして、パプリカなのですが、軽く炒めてあります♪
パプリカの皮って、よくレシピで剥いて使うように書かれていることがありますが、我が家はパプリカを買ってきたら、洗って種を取って、適当に切って冷凍しています。そして、それを半解凍にすると、手で簡単に皮が剥けるのです

もちろん、お教室で使うときは、買ってきて冷凍なんてしませんが、家で使う用は全部冷凍庫行きです

でも、オススメですので冷凍パプリカお試しください

ではでは、素敵な1日をお過ごし下さい



今から外出~、いってきま~す



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