こんにちは
rincoです
京都に来てからかなり旬のものばかりをいただくようになりました
以前から旬を意識してはいたのですが、なぜだろう??こちらの方が何だか生活の中に自然に旬を取り込んでいる気がします
さてさて晩ご飯です
ご飯がめっちゃ少ないですが(笑)
メインが鯵の唐揚げ、手前からキュウリの古漬け(かなり酸っぱくて乳酸菌をかなり感じます)、糸寒天とワカメのチキンスープ、高野豆腐、ぶっかけそば♪
ちなみに唐揚げの付け合わせのキャベツにも糸寒天を混ぜてあります
実はM君、本気の命がけのダイエットをしておりまして
もう待ったなしなんですこのままで行けばもう美味しいものを食べられなくなると夫婦でかなりの危機感を持ってダイエットに取り組んでいます今までもダイエット記事を載せていましたが、今回はもうかなり本気
毎日ダイエットメニューにするのもストレスになると思うので、色々気を遣っていますが、とりあえず2キロ減ったのですが、まだ始まったばかり、満足感とダイエット食を両立させたいところです。
今回は載せていませんが、ダイエットにいいと思う食材を発見しましたので近々ご紹介しますね
あ、糸寒天はいいですよサラダに混ぜてもスープやお味噌汁に入れても美味しく食物繊維をいただけます。
これもワカメやもずく酢と同じように、毎日海藻摂るために加えていきたいです
ではでは、今日も良い1日をお過ごし下さい
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
京都に来てからかなり旬のものばかりをいただくようになりました
以前から旬を意識してはいたのですが、なぜだろう??こちらの方が何だか生活の中に自然に旬を取り込んでいる気がします
さてさて晩ご飯です
ご飯がめっちゃ少ないですが(笑)
メインが鯵の唐揚げ、手前からキュウリの古漬け(かなり酸っぱくて乳酸菌をかなり感じます)、糸寒天とワカメのチキンスープ、高野豆腐、ぶっかけそば♪
ちなみに唐揚げの付け合わせのキャベツにも糸寒天を混ぜてあります
実はM君、本気の命がけのダイエットをしておりまして
もう待ったなしなんですこのままで行けばもう美味しいものを食べられなくなると夫婦でかなりの危機感を持ってダイエットに取り組んでいます今までもダイエット記事を載せていましたが、今回はもうかなり本気
毎日ダイエットメニューにするのもストレスになると思うので、色々気を遣っていますが、とりあえず2キロ減ったのですが、まだ始まったばかり、満足感とダイエット食を両立させたいところです。
今回は載せていませんが、ダイエットにいいと思う食材を発見しましたので近々ご紹介しますね
あ、糸寒天はいいですよサラダに混ぜてもスープやお味噌汁に入れても美味しく食物繊維をいただけます。
これもワカメやもずく酢と同じように、毎日海藻摂るために加えていきたいです
ではでは、今日も良い1日をお過ごし下さい
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