こんにちは
rincoです
最近我が家でかなり人気の糖質ゼロ麺のご紹介です
こちら、紀文さんから発売されている、おからとコンニャクの麺だそうです♪
糖質ゼロはかなりありがたいですが、それ以上に食物繊維が10.6gも入っているのが驚きです
食感は、コンニャクっぽさがちょっとありますが、ツルツルしたハリのある麺。初めての食感です
行きつけのスーパーで買っていますが、他のスーパーでは見たことがありませんので、どこでも売っているわけではないみたいですね
それを使ったぶっかけ麺が、最近の我が家のヒットです
鶏胸肉をトッピングすると満足感がさらに増します
ちなみにお出汁の教室に行ってから、我が家では麺つゆを手作りするようになりましたが、やっぱりとっても美味しい
でも、その時は習っていないのですが、最近「かえし」を作って出汁で割るスタイルが気に入ってて、常に「かえし」を作っています
甘さの配合にあと少し改良の余地はありますが、「かえし」を作るようになってから麺つゆ作りがと~っても簡単になりました。
お出汁教室では習っていなくても、そこに行ったことで「かえし」に興味を持つことができました。
そういう意味でもお出汁教室に行って良かったです
何よりM君がとっても喜んで食べてくれますし、息子もなんと言っているか分からないのが悲しいですが、とにかく「このツユが美味しいよ」と言って食べてくれいるような気がします。気のせい??
もっと暑くなったらさらに美味しく感じるのかな??
ではでは良い1日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
最近我が家でかなり人気の糖質ゼロ麺のご紹介です
こちら、紀文さんから発売されている、おからとコンニャクの麺だそうです♪
糖質ゼロはかなりありがたいですが、それ以上に食物繊維が10.6gも入っているのが驚きです
食感は、コンニャクっぽさがちょっとありますが、ツルツルしたハリのある麺。初めての食感です
行きつけのスーパーで買っていますが、他のスーパーでは見たことがありませんので、どこでも売っているわけではないみたいですね
それを使ったぶっかけ麺が、最近の我が家のヒットです
鶏胸肉をトッピングすると満足感がさらに増します
ちなみにお出汁の教室に行ってから、我が家では麺つゆを手作りするようになりましたが、やっぱりとっても美味しい
でも、その時は習っていないのですが、最近「かえし」を作って出汁で割るスタイルが気に入ってて、常に「かえし」を作っています
甘さの配合にあと少し改良の余地はありますが、「かえし」を作るようになってから麺つゆ作りがと~っても簡単になりました。
お出汁教室では習っていなくても、そこに行ったことで「かえし」に興味を持つことができました。
そういう意味でもお出汁教室に行って良かったです
何よりM君がとっても喜んで食べてくれますし、息子もなんと言っているか分からないのが悲しいですが、とにかく「このツユが美味しいよ」と言って食べてくれいるような気がします。気のせい??
もっと暑くなったらさらに美味しく感じるのかな??
ではでは良い1日をお過ごしください
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