こんにちは
rincoです
晩ご飯に地鶏のカリカリ焼き(トキ山さんがそう言っていました)を作りました
お皿選びからトキ山さんが参加してくれました
甘辛いタレを添えてあります。このミニフライパン型もトキ山さんが選びました
そして、トマトときゅうりと人参シリシリの盛り付けはトキ山さんがやってくれました
トマトは交互に並べるのは彼のこだわり
ジャガイモ大好きトキ山さんのために、ガレットも一緒に
なぜかお肉は「怖い怖い」と言って、触ってもくれませんでした。しっかり完食してくれたのになんでだろ??
ちなみに、トキ山さんは、このお皿のきゅうり以外は全部食べて、ご飯はもっと多くて、ガレットはおかわりしました
お肉ならたくさん食べてくれるのにな・・・・
また夏休みに入ったら一緒にお魚を料理して、少しでも好きになってもらいたいなと思います
あ〜なぁつやすみぃ〜去年までが懐かしいです。。。
でも、とりあえず今、家族が健康で毎日ご飯が食べられて・・・もう今はこれは奇跡だと心から思います
今日も一日大切に過ごしたいと思います。
ではではまた