こんにちは
rincoです
豚の生姜焼きを作りました
カブの煮浸しや、ポテトサラダなども・・・
こういうメニューが好きです
先日、ふつーの肉野菜炒めを作ったら、M君から「こういうご飯が一番嬉しいよね」とお褒めの言葉をいただきました
お褒めの言葉だったのですが、ずっと昔私がお洒落お料理教室で習ったお料理をキャピキャピしながら(笑)復習した時、「もう(その教室には)行かなくていいよ」と言われた時のショックを思い出しました。←知ってる人にはよく分かるこのM君の言い方・・
それは味に対しては美味しいという評価だったのですが、多分家では普通のご飯を食べたいんだよ、という事が言いたかったんだと今は分かります
でも、その時の私は、お洒落で素敵で美味しい最高のお料理を学べた嬉しさですご〜く興奮していたので、M君から予想外の言葉を言われ、秒でブチ切れてその後は口を聞かなかったような気がします・・・
後日、カフェで別のご夫婦が同じような会話をしていて(ケンカではありませんが)、そういうものなのかなあ??と思い、あの時ブチ切れた自分を反省した事を、ぼんやりと思い出しておりました
で、この生姜焼きは「最高すぎる」との褒め言葉をいただいたわけで一安心
これからも家族が喜ぶご飯を家庭でできる最高の味を目指してレシピを組み立てていきたいなあと思ってます
ではではまた