昨日夜仕込んでおいたヨーグルトでデザートができました
やることは簡単、ただ放置するだけ♪
こんな感じでね↓
ただ、プレーンヨーグルトを厚めのキッチンペーパーありますよね??
別にガーゼでも何でもかまいませんよ♪
あれにカポッてあけて、ザルの下に何か受け皿みたいなものを用意して
ラップをして冷蔵庫で一晩、ただ放置するだけですの
すると、水分が抜けて、甘みのないレアチーズっぽい物体が出来上がります
私は、完熟の桃を冷凍したものに砂糖と牛乳を入れてミキサーしたものを
かけて、あと蜂蜜もかけていただきました
こんな感じだよ↓
右の奥の白いのがそのヨーグルト♪
とっても美味しいよ
面倒だったら、蜂蜜だけでもジャムでもお砂糖だけでも何でもかけて食べてね!
あ、そのままパンに塗って塩こしょうとかしてもチーズみたいでおいしいよ♪
私はあまり乳製品をとりません。ヨーグルトもそうですが、時々お料理に使って
余らしたりしたときは、こんなふうなデザートを作って食べたりします
絶対に余らして捨てたりはしませんので
ぜひぜひみなさんもお試しあれ♪お子様でも作れるのし、絶対に失敗しようがないので
いいと思います
おもてなしにも受けると思いますよ、だって、本当に甘みはありませんがレアチーズケーキ
そっくりの味と食感なんですから
ではでは、今日もずぼらしちゃったけど、それなりに素敵でしょ
今日も寒かったね~風邪が本当に流行ってますね、みなさん温かくして
あ!!みなさん完熟の桃って腐らないって知ってます??桃とかプラムとかああいう系・・・・
皮が黒ずんでぶよぶよになって、どう見ても腐ってる~って思ってもまだまだ平気
っていうか、すんごい不安に陥ってもまだまだ平気なんですよ~
これは、農家の方に聞いたので本当ですし、今日の完熟だって、相当不安になるくらい
完熟したものを、皮を剥いて冷凍しておいたものです♪
これをミキサーすると本当に美味しいデザートになるので、機会があったら試してみてね
やることは簡単、ただ放置するだけ♪
こんな感じでね↓
ただ、プレーンヨーグルトを厚めのキッチンペーパーありますよね??
別にガーゼでも何でもかまいませんよ♪
あれにカポッてあけて、ザルの下に何か受け皿みたいなものを用意して
ラップをして冷蔵庫で一晩、ただ放置するだけですの
すると、水分が抜けて、甘みのないレアチーズっぽい物体が出来上がります
私は、完熟の桃を冷凍したものに砂糖と牛乳を入れてミキサーしたものを
かけて、あと蜂蜜もかけていただきました
こんな感じだよ↓
右の奥の白いのがそのヨーグルト♪
とっても美味しいよ
面倒だったら、蜂蜜だけでもジャムでもお砂糖だけでも何でもかけて食べてね!
あ、そのままパンに塗って塩こしょうとかしてもチーズみたいでおいしいよ♪
私はあまり乳製品をとりません。ヨーグルトもそうですが、時々お料理に使って
余らしたりしたときは、こんなふうなデザートを作って食べたりします
絶対に余らして捨てたりはしませんので
ぜひぜひみなさんもお試しあれ♪お子様でも作れるのし、絶対に失敗しようがないので
いいと思います
おもてなしにも受けると思いますよ、だって、本当に甘みはありませんがレアチーズケーキ
そっくりの味と食感なんですから
ではでは、今日もずぼらしちゃったけど、それなりに素敵でしょ
今日も寒かったね~風邪が本当に流行ってますね、みなさん温かくして
あ!!みなさん完熟の桃って腐らないって知ってます??桃とかプラムとかああいう系・・・・
皮が黒ずんでぶよぶよになって、どう見ても腐ってる~って思ってもまだまだ平気
っていうか、すんごい不安に陥ってもまだまだ平気なんですよ~
これは、農家の方に聞いたので本当ですし、今日の完熟だって、相当不安になるくらい
完熟したものを、皮を剥いて冷凍しておいたものです♪
これをミキサーすると本当に美味しいデザートになるので、機会があったら試してみてね