こんにちは
宮崎地鶏をお土産でいただきました
でも、そのまま食べるのもなんだからと、チャーハンにしてみました
色が悪くてすみません
ちなみに奥の全く同じ配色のものは、酸辣湯麺です♪チャーハンではありません
チャーハンの最後の回し醤油に、ほんの少しだけ柚子胡椒を混ぜています見た目じゃわかりませんが
鶏肉と柚子胡椒はベストマッチなので、これもなかなか美味しいですよ
っていうか、鶏肉でなくても普通のチャーハンにも柚子胡椒は合いますけど・・・・
いつもの味に飽きたら試してみてね
酸辣湯麺のスープは、普通に中華スープを作ったら、黒胡椒をたっぷり入れて
辛みを出します♪お酢を好きなだけ加えて出来上がりです
酸辣湯麺の辛みってラー油じゃないんですよ~胡椒の辛さなんですよ~
なんかイメージとしてラー油がかかっている感じがしてますが(実際かかってますが)、
辛さ自体は胡椒の辛さなんですって
私は余った唐揚げとか餃子とかも小さく切ってチャーハンやスープの具材として
利用していますエコですね~
ちなみに、この炭火焼地鶏ですが、すごい炭火風味でそのままでもなかなか
美味しくてって見直しちゃいました←と言いつつ、そのままでは食べなかったが・・・・
今度は宮崎マンゴー食べたいな~と、どこまでも欲深いrincoなのでした
宮崎地鶏をお土産でいただきました
でも、そのまま食べるのもなんだからと、チャーハンにしてみました
色が悪くてすみません
ちなみに奥の全く同じ配色のものは、酸辣湯麺です♪チャーハンではありません
チャーハンの最後の回し醤油に、ほんの少しだけ柚子胡椒を混ぜています見た目じゃわかりませんが
鶏肉と柚子胡椒はベストマッチなので、これもなかなか美味しいですよ
っていうか、鶏肉でなくても普通のチャーハンにも柚子胡椒は合いますけど・・・・
いつもの味に飽きたら試してみてね
酸辣湯麺のスープは、普通に中華スープを作ったら、黒胡椒をたっぷり入れて
辛みを出します♪お酢を好きなだけ加えて出来上がりです
酸辣湯麺の辛みってラー油じゃないんですよ~胡椒の辛さなんですよ~
なんかイメージとしてラー油がかかっている感じがしてますが(実際かかってますが)、
辛さ自体は胡椒の辛さなんですって
私は余った唐揚げとか餃子とかも小さく切ってチャーハンやスープの具材として
利用していますエコですね~
ちなみに、この炭火焼地鶏ですが、すごい炭火風味でそのままでもなかなか
美味しくてって見直しちゃいました←と言いつつ、そのままでは食べなかったが・・・・
今度は宮崎マンゴー食べたいな~と、どこまでも欲深いrincoなのでした