こんにちは
宮崎地鶏をお土産でいただきました


でも、そのまま食べるのもなんだからと、チャーハンにしてみました

色が悪くてすみません

ちなみに奥の全く同じ配色のものは、酸辣湯麺です♪チャーハンではありません
チャーハンの最後の回し醤油に、ほんの少しだけ柚子胡椒を混ぜています
見た目じゃわかりませんが
鶏肉と柚子胡椒はベストマッチ
なので、これもなかなか美味しいですよ
っていうか、鶏肉でなくても普通のチャーハンにも柚子胡椒は合いますけど・・・・
いつもの味に飽きたら試してみてね
酸辣湯麺のスープは、普通に中華スープを作ったら、黒胡椒をたっぷり入れて
辛みを出します♪お酢を好きなだけ加えて出来上がりです

酸辣湯麺の辛みってラー油じゃないんですよ~胡椒の辛さなんですよ~
なんかイメージとしてラー油がかかっている感じがしてますが(実際かかってますが)、
辛さ自体は胡椒の辛さなんですって
私は余った唐揚げとか餃子とかも小さく切ってチャーハンやスープの具材として
利用しています
エコですね~
ちなみに、この炭火焼地鶏ですが、すごい炭火風味でそのままでもなかなか
美味しくてって見直しちゃいました←と言いつつ、そのままでは食べなかったが・・・・
今度は宮崎マンゴー食べたいな~
と、どこまでも欲深いrincoなのでした

宮崎地鶏をお土産でいただきました



でも、そのまま食べるのもなんだからと、チャーハンにしてみました


色が悪くてすみません


ちなみに奥の全く同じ配色のものは、酸辣湯麺です♪チャーハンではありません

チャーハンの最後の回し醤油に、ほんの少しだけ柚子胡椒を混ぜています


鶏肉と柚子胡椒はベストマッチ


っていうか、鶏肉でなくても普通のチャーハンにも柚子胡椒は合いますけど・・・・
いつもの味に飽きたら試してみてね

酸辣湯麺のスープは、普通に中華スープを作ったら、黒胡椒をたっぷり入れて
辛みを出します♪お酢を好きなだけ加えて出来上がりです


酸辣湯麺の辛みってラー油じゃないんですよ~胡椒の辛さなんですよ~
なんかイメージとしてラー油がかかっている感じがしてますが(実際かかってますが)、
辛さ自体は胡椒の辛さなんですって

私は余った唐揚げとか餃子とかも小さく切ってチャーハンやスープの具材として
利用しています


ちなみに、この炭火焼地鶏ですが、すごい炭火風味でそのままでもなかなか
美味しくてって見直しちゃいました←と言いつつ、そのままでは食べなかったが・・・・
今度は宮崎マンゴー食べたいな~


