こんにちは
先日久しぶりにオムレツを作りました
せっかくだから「タンポポオムライス」に
あの、真ん中にナイフを入れるのがやりたかっただけなのですが・・・・♪
チキンライスの上にはプレーンオムレツをのせて・・・・
はあデジカメのピントが合わない・・・・
せっかくのトロトロに余熱で火が入っちゃう~
ほ~ら、やっぱりね~
トロトロの「ト」くらいまで火が入ってしまいました言い訳させて
タンポポオムライスだと、失敗がない・・・・(あ、失敗してますが)
とにかく、オムレツの形に仕上げなくても、小さめのフライパンで卵を半熟にさせて
そのままお皿に滑らせれば、見た目は失敗がありませんよね~
でも、全課程の時間をみたとき、卵で巻いた方がチキンライスが乾燥しない事に気付き、今度からは
チキンライスを内側に巻いたごく普通のありふれたオムライスを作ろうと思いました
ま、形が悪くなっても、お皿の上で何とか成形できますからね
そして、鎌倉野菜のサラダ
春になったので、トマト等色の美しいお野菜が増えて嬉しいな~
寒くなったり暑くなったりそろそろ着ていく物に困り始めました
オシャレOLさんたちは薄手のトレンチコートとヒールでかっこいいです
でも、私は明日も真冬着よ
先日久しぶりにオムレツを作りました
せっかくだから「タンポポオムライス」に
あの、真ん中にナイフを入れるのがやりたかっただけなのですが・・・・♪
チキンライスの上にはプレーンオムレツをのせて・・・・
はあデジカメのピントが合わない・・・・
せっかくのトロトロに余熱で火が入っちゃう~
ほ~ら、やっぱりね~
トロトロの「ト」くらいまで火が入ってしまいました言い訳させて
タンポポオムライスだと、失敗がない・・・・(あ、失敗してますが)
とにかく、オムレツの形に仕上げなくても、小さめのフライパンで卵を半熟にさせて
そのままお皿に滑らせれば、見た目は失敗がありませんよね~
でも、全課程の時間をみたとき、卵で巻いた方がチキンライスが乾燥しない事に気付き、今度からは
チキンライスを内側に巻いたごく普通のありふれたオムライスを作ろうと思いました
ま、形が悪くなっても、お皿の上で何とか成形できますからね
そして、鎌倉野菜のサラダ
春になったので、トマト等色の美しいお野菜が増えて嬉しいな~
寒くなったり暑くなったりそろそろ着ていく物に困り始めました
オシャレOLさんたちは薄手のトレンチコートとヒールでかっこいいです
でも、私は明日も真冬着よ