昨日、実家に寄って、野菜や果物をいろいろもらったのですが、その中の1つがコレ。
渋抜きした後の渋柿。完熟してはち切れそう。
ヘタを取って、スプーンで食べました。
甘くて、トロトロで、おいしかった!
ウチの家族は「柿はかたい方が好き」派の方が多数ですが
私はどっちも好き。(甥っ子も、今のところは「どっちも」派)
干し柿もイケる。
もらい物の柿はあっという間にやわらかくなってしまうので
食べ頃を逃さずに楽しみたいです。
渋抜きした後の渋柿。完熟してはち切れそう。
ヘタを取って、スプーンで食べました。
甘くて、トロトロで、おいしかった!
ウチの家族は「柿はかたい方が好き」派の方が多数ですが
私はどっちも好き。(甥っ子も、今のところは「どっちも」派)
干し柿もイケる。
もらい物の柿はあっという間にやわらかくなってしまうので
食べ頃を逃さずに楽しみたいです。