熊野古道3 勝浦漁港マグロ三昧 2019年05月12日 | 観光 1日目は勝浦漁港、紀伊勝浦駅前の「お宿はな」に投宿。1人1泊3,000円。温泉のお風呂(加温、時間制)あり。 一休みして夕食は漁港近くの「マグロ三昧」さんへ。 マグロ丼、ネギトロ丼、梅マグロの3つを頼んでトッピングを分け分けして三色丼にする。うまし。 初めて食べた「亀の手」。食べ方が分からず、店員さんに教えてもらう。手首にあたる部分の皮を剥くと身が出てくる。お味はサザエの足のような感じ。こちらは身を食べた後の”貝殻”です。 ウツボの明石煮(佃煮)。硬くて酒の肴に良さそう。 « 熊野古道2 熊野三山の一つ... | トップ | 熊野古道4 2日目マグロ競り市 »
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