● 花菖蒲 (ハナショウブ)
花菖蒲 / ぐるなび愛知版
シェフの日開催中! 毎月18日はオープン記念!
鮮度抜群!伊勢海老・活け車海老
鮮度にこだわり生きた海老を使用しています!海老専門店ならではのお料理の数々・・・
有名ホテルの板長を経験した実力派の和食店(海老料理・鍋処・石焼き料理)
鮮度抜群!店内に水槽あり、注文が入ってから調理します!
★【店主】松永聖道
【店主】松永聖道
高校時代は、元読売巨人軍の槙原投手と共に、選手として甲子園に出場。
卒業後は料理の道を志し、京都・大阪・滋賀県にて10年間修業していた。
29歳の時、名古屋の錦”海老亭”にて料理長。
32歳から蟹江の尾張温泉観光ホテルの料理長として50歳まで腕をふるう。
ホテルの閉館を機に独立。平成25年に、花菖蒲を開店。
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