寒い日が続きます。
無性に尾道ラーメンが食べたくなり、「三公(さんこう)」さんへ。
以前は、JR広島駅ビルの2階に入っていましたが、駅ビル建替えのため商業施設パセーラの地下1階に移転した老舗ラーメン店です。
尾道ラーメンは、広島県尾道(おのみち)市で生まれたラーメン・・・豚の背油、平麺、魚出汁、醤油味といった特徴があります。
最初に出てくるのが、お水とネギ。
ネギを最初に入れるとスープが冷えるため、別にしているそうです。
熱いラーメンが好きな人はネギを少しずつ入れる、熱いラーメンが苦手な人は最初に全部入れて食べるといいそうです。
なるほど!
そして、着丼!
待ってました!
実に、至福の一杯です。
身も心もポカポカ・・・温まりました。
ごちそうさまでした!
また、来ます!