能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

マネジメント理論、経営理論を世のため人のために役立てるために

尾道ラーメン・・・至福の一杯 身も心も温まりました・・・パセーラ「三公」でいただいてきました

2025年01月10日 | グルメ

寒い日が続きます。

無性に尾道ラーメンが食べたくなり、「三公(さんこう)」さんへ。

以前は、JR広島駅ビルの2階に入っていましたが、駅ビル建替えのため商業施設パセーラの地下1階に移転した老舗ラーメン店です。

尾道ラーメンは、広島県尾道(おのみち)市で生まれたラーメン・・・豚の背油、平麺、魚出汁、醤油味といった特徴があります。

 

最初に出てくるのが、お水とネギ。

ネギを最初に入れるとスープが冷えるため、別にしているそうです。

熱いラーメンが好きな人はネギを少しずつ入れる、熱いラーメンが苦手な人は最初に全部入れて食べるといいそうです。

なるほど!

そして、着丼!

待ってました!

実に、至福の一杯です。

身も心もポカポカ・・・温まりました。

ごちそうさまでした!

また、来ます!


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