西表の運営委員Hです。
「土といのち」のブログなので、
たまには宣伝させてください。
と言っても、今日の私の夕食の紹介です。
メインディッシュは
近所のスパーで買った
マグロのお刺身(これで500円)。
「土といのち」の白米をたいて、
「土といのち」のすし酢ですし飯にして、
これでマグロのおさしみを食べます。
おさしみにつけるしょう油も「土といのち」のものです。
地どれのミニトマト
やキュウリを
「土といのち」のピクルス酢につけて
ピクルスにしました。
地どれのまるいオクラ
をゆでて、「土といのち」のごまドレッシングをかけます。
このほかに、ゆし豆腐(沖縄の固めてない豆腐)の味噌汁。
カラダもココロもすっきりします。
こんな食事をするために、私は共同キッチンのある宿に泊まっています。
「土といのち」のブログなので、
たまには宣伝させてください。
と言っても、今日の私の夕食の紹介です。
メインディッシュは
近所のスパーで買った
マグロのお刺身(これで500円)。
「土といのち」の白米をたいて、
「土といのち」のすし酢ですし飯にして、
これでマグロのおさしみを食べます。
おさしみにつけるしょう油も「土といのち」のものです。
地どれのミニトマト
やキュウリを
「土といのち」のピクルス酢につけて
ピクルスにしました。
地どれのまるいオクラ
をゆでて、「土といのち」のごまドレッシングをかけます。
このほかに、ゆし豆腐(沖縄の固めてない豆腐)の味噌汁。
カラダもココロもすっきりします。
こんな食事をするために、私は共同キッチンのある宿に泊まっています。