ひと月ほど前に「玄米九変化(へんげ)」のシリーズを連載しました(シリーズはこちら、こちら、こちら、こちら、こちら
こちらをご覧ください)。
久しぶりに今日は第11の変化です
。
ハトムギを入れて炊きました
。
麦を入れると玄米の甘みがへり、さらさらっとして、夏向きになります。

小食がカラダにいい、という話を紹介しましたが(こちら)、
実は私(運営委員H)、ただいま「腹六分」をめざしています。
実際はまだ「腹七分」かもしれませんが、
それでも、カラダの調子がめきめきよくなってきました
。
私は朝は食べず、昼ご飯と夕ご飯だけですが、
「腹七分」だと、食べてから2時間か3時間でおなかがすきだして、
ご飯前には、完全にぺーこぺこーです。
ぺこぺこですが、そのぶんカラダがすっきりして、きもちがいいです
。
そんな毎日をおくりはじめて思うのは、
玄米の大切さです。
カラダが玄米をほしがります
。
玄米を食べると安心します
。
食べる量が減るほど、カラダはいちばんほしいものを手に入れようとする、
ということかもしれません
。
7月17日に玄米食による治病体験の講演会があります(案内はこちら)。
定員にまだ余裕があるので、飛び入り参加も可能です
。
お待ちしています
。
こちらをご覧ください)。
久しぶりに今日は第11の変化です

ハトムギを入れて炊きました

麦を入れると玄米の甘みがへり、さらさらっとして、夏向きになります。

小食がカラダにいい、という話を紹介しましたが(こちら)、
実は私(運営委員H)、ただいま「腹六分」をめざしています。
実際はまだ「腹七分」かもしれませんが、
それでも、カラダの調子がめきめきよくなってきました

私は朝は食べず、昼ご飯と夕ご飯だけですが、
「腹七分」だと、食べてから2時間か3時間でおなかがすきだして、
ご飯前には、完全にぺーこぺこーです。
ぺこぺこですが、そのぶんカラダがすっきりして、きもちがいいです

そんな毎日をおくりはじめて思うのは、
玄米の大切さです。
カラダが玄米をほしがります

玄米を食べると安心します

食べる量が減るほど、カラダはいちばんほしいものを手に入れようとする、
ということかもしれません

7月17日に玄米食による治病体験の講演会があります(案内はこちら)。
定員にまだ余裕があるので、飛び入り参加も可能です

お待ちしています
