運営委員Hが西表で見つけたモズクのことは、
すでに報告していますが(記事はこちら)
「土といのち」でとりあつかうことになりました。
400g入りです。
いっしょに沖縄の恩納村産の生ヒジキ(塩漬け)もあつかいます。
250g入りです。
8月の3週目に配布する9月号の注文表にチラシがはいります。
注文してもらうと、5週目の配送でお届けできます。
モズクは15分ほどで塩抜きができます。
ほんのり塩気が残るくらいでかまわなければ10分でもかまいません。
酢の物も美味しいです。
細めなので、つるつるーっとした食感を楽しめます。
おすまし、味噌汁の具にしても美味しいです。
卵焼きにいれても美味しいです。
トマトソースにいれてイタリアンでもどうぞ。
沖縄では天ぷらにもしますが、
私(運営委員H)は試したことがありません。
ヒジキはさっと塩抜きして、そのままサラダでもいただけます。
和え物とかチャーハンの具にもつかえます。
お楽しみに
すでに報告していますが(記事はこちら)
「土といのち」でとりあつかうことになりました。
400g入りです。
いっしょに沖縄の恩納村産の生ヒジキ(塩漬け)もあつかいます。
250g入りです。
8月の3週目に配布する9月号の注文表にチラシがはいります。
注文してもらうと、5週目の配送でお届けできます。
モズクは15分ほどで塩抜きができます。
ほんのり塩気が残るくらいでかまわなければ10分でもかまいません。
酢の物も美味しいです。
細めなので、つるつるーっとした食感を楽しめます。
おすまし、味噌汁の具にしても美味しいです。
卵焼きにいれても美味しいです。
トマトソースにいれてイタリアンでもどうぞ。
沖縄では天ぷらにもしますが、
私(運営委員H)は試したことがありません。
ヒジキはさっと塩抜きして、そのままサラダでもいただけます。
和え物とかチャーハンの具にもつかえます。
お楽しみに