第二の「土といのち」事務所と言われたりする
運営委員H自宅の「食料庫」ですが、
今日はそのなかから、きわめつきの2品を。
飯尾醸造の純米富士酢です。
農薬不使用の国産のお米が原材料です。
確かに、ちょっと手が出にくい価格です(500mlで会員価格571円)。
が、この美味しさにはおどろきます。
酢の物の美味しさに、ためいきがでます。
くらくらします。
飯尾醸造には富士すし酢もあります。
米酢、蜂蜜、粗糖、塩が原材料。
米1合に30ccをつかいます。
こちらも高めの価格(360mlで会員価格531円)。
が、これといいお米があれば、極上のすし飯ができます。
ふつうのお寿司屋さんではたちうちできません。
シャリがいまいちで、しょげてしまいます。
なので私はもう何年もお寿司屋さんにいっていません。
いつも家でお寿司してます。
それを考えると、けっして高くないのかも。
運営委員H自宅の「食料庫」ですが、
今日はそのなかから、きわめつきの2品を。
飯尾醸造の純米富士酢です。
農薬不使用の国産のお米が原材料です。
確かに、ちょっと手が出にくい価格です(500mlで会員価格571円)。
が、この美味しさにはおどろきます。
酢の物の美味しさに、ためいきがでます。
くらくらします。
飯尾醸造には富士すし酢もあります。
米酢、蜂蜜、粗糖、塩が原材料。
米1合に30ccをつかいます。
こちらも高めの価格(360mlで会員価格531円)。
が、これといいお米があれば、極上のすし飯ができます。
ふつうのお寿司屋さんではたちうちできません。
シャリがいまいちで、しょげてしまいます。
なので私はもう何年もお寿司屋さんにいっていません。
いつも家でお寿司してます。
それを考えると、けっして高くないのかも。