丸井シュフ(主夫=シェフ)の高知の素材簡単料理法。
★ 新鮮冷凍で風味のよい下郷農協の鶏レバー ♡ ハート(心臓)付き ★
【 材料 】下郷農協の鶏レバーとハート
【 作り方 】
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪
★ 新鮮冷凍で風味のよい下郷農協の鶏レバー ♡ ハート(心臓)付き ★
~簡単レシピ~
【 材料 】下郷農協の鶏レバーとハート
香味野菜(玉ネギ、ニンジン場、ニンニクなど)
オリーブ油
調味料はお好みで
オリーブ油
調味料はお好みで
【 作り方 】
冷凍の鶏レバーは半日ほどチルドで戻す。完全に解凍しない!
タマネギその他の香味野菜(ニンジン葉、ニンニクなどなど)をみじん切りにする。
それを厚手のステンレス鍋の中でオリーブ油などで炒める。弱火~中火で根気良く。
中がバラ色になるくらいに火を通す。ハート(心臓)はと途中で半分にして火を通してもよい。
好みの風味に仕上げる。
タマネギその他の香味野菜(ニンジン葉、ニンニクなどなど)をみじん切りにする。
それを厚手のステンレス鍋の中でオリーブ油などで炒める。弱火~中火で根気良く。
目安はタマネギが透明になるくらいまで。
そこにレバーを入れて解凍させながらばらしていく。 中がバラ色になるくらいに火を通す。ハート(心臓)はと途中で半分にして火を通してもよい。
好みの風味に仕上げる。
塩味、白ワイン少々とセージをたくさん入れてイタリア風
醤油味、日本酒とショウガで和風など あとでサンショウを振ってもよい
温め直すときにカレー(カレーの壺チキンなど)を入れると臭いがとれる
同じく、洋風仕立てにはトマトソースを加えてもよい
醤油味、日本酒とショウガで和風など あとでサンショウを振ってもよい
温め直すときにカレー(カレーの壺チキンなど)を入れると臭いがとれる
同じく、洋風仕立てにはトマトソースを加えてもよい