梼原町 谷川農園の谷川徹です。
高知県では
12月は
自然の恵みが支える豊かなグルメ ~食を知る、伝える、もてなす~
として講師にビュッフェレストラン・エズ 吉川 周佐氏をお迎えし、
平成26年12月16日(金)13:00~16:00
高知県立県民文化ホール1階(第11多目的室)
にて開催いたします。
「おきゃく文化」が根ざす高知県。
訪れたものを魅了する自然の恵みとおもてなし。
今回は、その最先端で活躍する食の現場から、
高知の食と観光を考えます。
農作物の作り手から受け取った食材とその思いを、
素材そのものの魅力を最大限に引き出し、
さらに魅力あるメニューに変える調理、
人々の心をつかむ料理とは?
高知ならではのおもてなしを“食”という目線から
食材を通じてお伝えします。
*尚事前申し込みいただけるとありがたいですのでよろしくお願いいたします。
*ワークショップの詳細は、「生物多様性×こうち」のHPやFBにて随時お知らせします。
高知県では
守る自然、活かす恵み~「生物多様性こうち戦略」ワークショップ
を今年度2月までに10回開催いたします。
を今年度2月までに10回開催いたします。
主催 高知県林業振興・環境部
12月は
自然の恵みが支える豊かなグルメ ~食を知る、伝える、もてなす~
として講師にビュッフェレストラン・エズ 吉川 周佐氏をお迎えし、
平成26年12月16日(金)13:00~16:00
高知県立県民文化ホール1階(第11多目的室)
にて開催いたします。
「おきゃく文化」が根ざす高知県。
訪れたものを魅了する自然の恵みとおもてなし。
今回は、その最先端で活躍する食の現場から、
高知の食と観光を考えます。
農作物の作り手から受け取った食材とその思いを、
素材そのものの魅力を最大限に引き出し、
さらに魅力あるメニューに変える調理、
人々の心をつかむ料理とは?
高知ならではのおもてなしを“食”という目線から
食材を通じてお伝えします。
*尚事前申し込みいただけるとありがたいですのでよろしくお願いいたします。
お問い合わせ・お申込みは
運営受託:四国生物多様性ネットワーク(担当 谷川)
Mail/info@ikimonokochi.com
FAX/0889-67-0383
Mail/info@ikimonokochi.com
FAX/0889-67-0383
*ワークショップの詳細は、「生物多様性×こうち」のHPやFBにて随時お知らせします。