高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

野菜セットありがとう ~カボチャを使って~

2014-12-20 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
正雄さんのカボチャを使って
カボチャのベーコンチーズ焼きを作ったんです。
自分でほめて変ですけどとてもおいしかった。
やっぱり味が違うと思いました。(会員Hさんより)

カボチャのベーコンチーズ焼き

【 材料と作り方 】
正雄さんのカボチャ・・・2mmくらいに切って油で炒め塩コショウ
すずめ薫製工房のベーコン・・・フライパンで焼いて油を少し出しておく
よつ葉乳業のチェダーチーズ・・・スライスしておく
正雄さんのバジル・・・1枚を2~3枚に切っておく
火の通ったカボチャを耐熱ガラスのお皿にのせて
ベーコンを少し散らし
バジルを散らし
チーズを乗せ、、
魚焼き器(中火)で焼き、美味しそうな焼きめをつけます。

チーズの下にバジルを入れるのは上に載せるとこげてしまうから
どうしても上に乗せたい時には
焼き上がったあとにこまかく切って散らしてもいいです。

管理人記
今の時期、バジルが手に入らなければ
ほかの香草で挑戦しください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする