正雄さんのカボチャを使って
★ カボチャのベーコンチーズ焼き ★
【 材料と作り方 】
カボチャのベーコンチーズ焼きを作ったんです。
自分でほめて変ですけどとてもおいしかった。
やっぱり味が違うと思いました。(会員Hさんより)
自分でほめて変ですけどとてもおいしかった。
やっぱり味が違うと思いました。(会員Hさんより)
★ カボチャのベーコンチーズ焼き ★
【 材料と作り方 】
正雄さんのカボチャ・・・2mmくらいに切って油で炒め塩コショウ
すずめ薫製工房のベーコン・・・フライパンで焼いて油を少し出しておく
よつ葉乳業のチェダーチーズ・・・スライスしておく
正雄さんのバジル・・・1枚を2~3枚に切っておく
よつ葉乳業のチェダーチーズ・・・スライスしておく
正雄さんのバジル・・・1枚を2~3枚に切っておく
火の通ったカボチャを耐熱ガラスのお皿にのせて
ベーコンを少し散らし
バジルを散らし
チーズを乗せ、、
魚焼き器(中火)で焼き、美味しそうな焼きめをつけます。
ベーコンを少し散らし
バジルを散らし
チーズを乗せ、、
魚焼き器(中火)で焼き、美味しそうな焼きめをつけます。
チーズの下にバジルを入れるのは上に載せるとこげてしまうから
どうしても上に乗せたい時には
どうしても上に乗せたい時には
焼き上がったあとにこまかく切って散らしてもいいです。
管理人記
今の時期、バジルが手に入らなければ
ほかの香草で挑戦しください。
ほかの香草で挑戦しください。