★ 井関製菓のおかき ★

徳島市にある井関製菓は家族経営の小さなおかき屋さん。
創業以来、おかき一筋。
原料のもち米は、生産者農家と契約している特別栽培米です。
そのもち米を蒸して石臼と杵でつく 昔ながらの方法です。
輸入もち米粉を使った一般のおかきとは、風味が違います。
醤油やバターの風味が豊かに香るおかきも好きなのですが、
素焼きもおすすめです。

素焼きの美味しさは、いい素材の証だと思います。
飽きのこない甘さは、もち米そのものの甘さ。
シンプルに作ればこんなにもおいしいもの。
お試しください。

井関のおかきは年に2~3回の企画です。
9月〔3〕回目の注文書 p4に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
この機会に買い置きどうぞ~ ♪

徳島市にある井関製菓は家族経営の小さなおかき屋さん。
創業以来、おかき一筋。
原料のもち米は、生産者農家と契約している特別栽培米です。
そのもち米を蒸して石臼と杵でつく 昔ながらの方法です。
輸入もち米粉を使った一般のおかきとは、風味が違います。
醤油やバターの風味が豊かに香るおかきも好きなのですが、
素焼きもおすすめです。

素焼きの美味しさは、いい素材の証だと思います。
飽きのこない甘さは、もち米そのものの甘さ。
シンプルに作ればこんなにもおいしいもの。
お試しください。

井関のおかきは年に2~3回の企画です。
9月〔3〕回目の注文書 p4に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
この機会に買い置きどうぞ~ ♪
( 管理人 )