8月から登場している 土佐佐賀産直出荷組合の冷凍総菜2種です。
カラフルなおかずパックに小分けされていて、お弁当のおかずにぴったり。
まさに、お弁当用に開発された惣菜なんです。
白身魚のペッパーマヨネーズ焼き ⇒ パン粉をまぶしたフライ風
白身魚は「しいら」が使われてましたが、変わることもあるのでしょうか???
もしかして旬の白身魚にいろいろ出会えるかも。
ペッパー(胡椒)が効いてます。
さごし味噌マヨ焼き ⇒ 味噌とマヨネーズがマッチ
「さごし」ってなに?
無知な私が調べてみると、サワラの幼魚のことをそう呼ぶんだそうです。
なるほど。。。
サワラって淡泊な味の白身だから味噌と合うんですね。
レンジで1分と書いてあります。
電子レンジの無い我家、どうやって食べようか考えました。
はい、おかずパックからアルミカップに移し替え、オーブントースターでチン。
たっぷりのお魚で、カップ1個でも食べ応えがありました。
土佐佐賀産直出荷組合は二週に一回の企画です。
注文書のp4、●印がめじるしでーす。
カラフルなおかずパックに小分けされていて、お弁当のおかずにぴったり。
まさに、お弁当用に開発された惣菜なんです。
白身魚のペッパーマヨネーズ焼き ⇒ パン粉をまぶしたフライ風
白身魚は「しいら」が使われてましたが、変わることもあるのでしょうか???
もしかして旬の白身魚にいろいろ出会えるかも。
ペッパー(胡椒)が効いてます。
さごし味噌マヨ焼き ⇒ 味噌とマヨネーズがマッチ
「さごし」ってなに?
無知な私が調べてみると、サワラの幼魚のことをそう呼ぶんだそうです。
なるほど。。。
サワラって淡泊な味の白身だから味噌と合うんですね。
レンジで1分と書いてあります。
電子レンジの無い我家、どうやって食べようか考えました。
はい、おかずパックからアルミカップに移し替え、オーブントースターでチン。
たっぷりのお魚で、カップ1個でも食べ応えがありました。
土佐佐賀産直出荷組合は二週に一回の企画です。
注文書のp4、●印がめじるしでーす。
( 管理人 )