天竺舎の今月のレシピ ★ 栗料理いろいろ ★
くりくりくりくり・・・・
あきるというか疲れました。
さつま芋やカボチャの代わりに使えるのではないかと考えてます。
試作は続く・・・・
意外と油・肉とあいますね。
Sweet Sour
栗とピーマン・玉ねぎ・とうふ(肉とか・・・)を炒めて
甘酢調味液(私はホットチリソースとケチャップなどで作ってみた)で
味付けし、片栗粉でとろみをつける。
栗ごはんの炒飯
残りものの栗ごはん利用
ベーコン(又はおじゃこ)・玉ねぎ・卵・そして
仕上げに、しその実(私は生を使った)。
栗入りソーダブレッド
生栗を細かく切って混ぜました。まあまあかな。
栗とピーマンの炒め物
ピーマンと生栗を千切りにして炒めるだけ、塩味。
コリコリしておいしかったです。
くりくりくりくり・・・・
あきるというか疲れました。
さつま芋やカボチャの代わりに使えるのではないかと考えてます。
試作は続く・・・・
意外と油・肉とあいますね。
Sweet Sour
栗とピーマン・玉ねぎ・とうふ(肉とか・・・)を炒めて
甘酢調味液(私はホットチリソースとケチャップなどで作ってみた)で
味付けし、片栗粉でとろみをつける。
栗ごはんの炒飯
残りものの栗ごはん利用
ベーコン(又はおじゃこ)・玉ねぎ・卵・そして
仕上げに、しその実(私は生を使った)。
栗入りソーダブレッド
生栗を細かく切って混ぜました。まあまあかな。
栗とピーマンの炒め物
ピーマンと生栗を千切りにして炒めるだけ、塩味。
コリコリしておいしかったです。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年11月号より転載しました。