高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

天竺舎の今月のレシピ ~栗料理いろいろ

2016-10-27 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
天竺舎の今月のレシピ ★ 栗料理いろいろ ★

くりくりくりくり・・・・
あきるというか疲れました。
さつま芋やカボチャの代わりに使えるのではないかと考えてます。
試作は続く・・・・
意外と油・肉とあいますね。

Sweet Sour
栗とピーマン・玉ねぎ・とうふ(肉とか・・・)を炒めて
甘酢調味液(私はホットチリソースとケチャップなどで作ってみた)で
味付けし、片栗粉でとろみをつける。

栗ごはんの炒飯
残りものの栗ごはん利用
ベーコン(又はおじゃこ)・玉ねぎ・卵・そして
仕上げに、しその実(私は生を使った)。

栗入りソーダブレッド
生栗を細かく切って混ぜました。まあまあかな。

栗とピーマンの炒め物
ピーマンと生栗を千切りにして炒めるだけ、塩味。
コリコリしておいしかったです。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年11月号より転載しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする