

くりくりくりくり・・・・
あきるというか疲れました。
さつま芋やカボチャの代わりに使えるのではないかと考えてます。
試作は続く・・・・
意外と油・肉とあいますね。

栗とピーマン・玉ねぎ・とうふ(肉とか・・・)を炒めて
甘酢調味液(私はホットチリソースとケチャップなどで作ってみた)で
味付けし、片栗粉でとろみをつける。

残りものの栗ごはん利用
ベーコン(又はおじゃこ)・玉ねぎ・卵・そして
仕上げに、しその実(私は生を使った)。

生栗を細かく切って混ぜました。まあまあかな。

ピーマンと生栗を千切りにして炒めるだけ、塩味。
コリコリしておいしかったです。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年11月号より転載しました。