★ せいろ蒸し焼そば ★

国産小麦粉を主原料として、"天海の塩"と"かんすい"により作られた
香りと味わいのある無添加蒸し焼きそばです。
無添加ソースもついてるので便利~
フライパンに油をひいて肉・野菜を炒め、麺を入れます
大さじ1杯の水を入れるのがポイント!
ふっくら美味しい焼そばになるそうです。

麺が炒めあがったら、火を弱め、添付のソースを均一に混ぜ合わてできあがり。
仕上げに、向井珍味堂の青のり粉、オーサワジャパンのしょうが紅梅漬を上に乗せると本格的!

昔ながらのセイロ蒸しで作られた麺は、コシがあってホントに美味しかったです。
金子製麺は関東の会社なので、ソースの味がちょっと濃い目。
私は2人分の麺に、1人分のソース+塩少々 でちょうどの味になりました。

国産小麦粉を主原料として、"天海の塩"と"かんすい"により作られた
香りと味わいのある無添加蒸し焼きそばです。
無添加ソースもついてるので便利~
フライパンに油をひいて肉・野菜を炒め、麺を入れます
大さじ1杯の水を入れるのがポイント!
ふっくら美味しい焼そばになるそうです。

麺が炒めあがったら、火を弱め、添付のソースを均一に混ぜ合わてできあがり。
仕上げに、向井珍味堂の青のり粉、オーサワジャパンのしょうが紅梅漬を上に乗せると本格的!

昔ながらのセイロ蒸しで作られた麺は、コシがあってホントに美味しかったです。
金子製麺は関東の会社なので、ソースの味がちょっと濃い目。

私は2人分の麺に、1人分のソース+塩少々 でちょうどの味になりました。
( 管理人 )