★おいしいお豆腐になるおいしい豆乳 ♪
たびたび登場します、初月豆腐店。
お豆腐は絶対食べていただきたいですし、前回はおからも紹介しました。
今回は,初月の豆乳です。
濃厚味のお豆腐ができるということはその前の豆乳も濃い味ということ。
土といのちでは国産豆乳も扱っていますが、こちらはもう少しサラッとした豆乳です。
豆乳は大豆特有のクセがあって飲みにくいと思われるかもしれませんが、
初月の豆乳は「本物」という感じで嫌みはないと思います。
温めると甘味がきわだち、味わいが深くなります。
イソフラボンたっぷりの豆乳をどうぞ。
200mlだと飲みきりサイズですね。
たびたび登場します、初月豆腐店。
お豆腐は絶対食べていただきたいですし、前回はおからも紹介しました。
今回は,初月の豆乳です。
濃厚味のお豆腐ができるということはその前の豆乳も濃い味ということ。
土といのちでは国産豆乳も扱っていますが、こちらはもう少しサラッとした豆乳です。
豆乳は大豆特有のクセがあって飲みにくいと思われるかもしれませんが、
初月の豆乳は「本物」という感じで嫌みはないと思います。
温めると甘味がきわだち、味わいが深くなります。
(キャベツの豆乳煮)
イソフラボンたっぷりの豆乳をどうぞ。
200mlだと飲みきりサイズですね。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2017年2月号より転載しました。