★ 有機麻婆の素 ★
醤油・米味噌をベースに
にんにく・しょうがの香りと米発酵調味料や昆布の旨味を加えた
美味しくて安全な惣菜の素。
麻婆豆腐を作る場合、2-3人分で、豆腐200g・ミンチ80g・ネギ30gを用意するだけ。
味付けもばっちり決まります!
具材を変えれば、麻婆茄子、麻婆春雨などにも使えるというわけで
作ってみたのは麻婆なす&パプリカ。
YONYON有機農場の豚ミンチ。
パプリカと一緒に炒めて、いったん火を止めて麻婆の素を加えます。
別に炒めておいたなすを加えて炒め合わせれば、出来上がり。
簡単ですよ~~
醤油・米味噌をベースに
にんにく・しょうがの香りと米発酵調味料や昆布の旨味を加えた
美味しくて安全な惣菜の素。
麻婆豆腐を作る場合、2-3人分で、豆腐200g・ミンチ80g・ネギ30gを用意するだけ。
味付けもばっちり決まります!
具材を変えれば、麻婆茄子、麻婆春雨などにも使えるというわけで
作ってみたのは麻婆なす&パプリカ。
YONYON有機農場の豚ミンチ。
パプリカと一緒に炒めて、いったん火を止めて麻婆の素を加えます。
別に炒めておいたなすを加えて炒め合わせれば、出来上がり。
簡単ですよ~~
( 管理人 )