★ オーガニックマンゴー・カット ★
南国の香りに包まれるフルーツ マンゴー。
トロっとした食感と甘みが魅力ですよね。
最近は、日本でも生のマンゴーが出回るようになりました。
が、一年中はムリ。。。かな。
と思っていたら、冷凍することで、一年中いつでも手に入るようになったのです。
インド南部、タミル・ナードゥ州の豊かな大地で
有機栽培されたアルフォンソ種のマンゴーを、
一口サイズにカットして美味しさのままに瞬間冷凍。
その旬の時期のおいしさをギュッと詰め込んでます。
カットされてるので、使いやすく食べやすいです。
また、必要な分だけ袋から出して使えますね。
解凍すると水分(果汁?)が多く出て、実も軟らかくなってるので
そのままヨーグルトにかけると、フルーツソースみたい。
半解凍でシャーベットとして食べたり
ミキサーにかけてスムージーに利用するのもおすすめです。
このオーガニックマンゴーは一月に一回だけの企画です。
4月は〔3〕回目の注文書 p1に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪
南国の香りに包まれるフルーツ マンゴー。
トロっとした食感と甘みが魅力ですよね。
最近は、日本でも生のマンゴーが出回るようになりました。
が、一年中はムリ。。。かな。
と思っていたら、冷凍することで、一年中いつでも手に入るようになったのです。
インド南部、タミル・ナードゥ州の豊かな大地で
有機栽培されたアルフォンソ種のマンゴーを、
一口サイズにカットして美味しさのままに瞬間冷凍。
その旬の時期のおいしさをギュッと詰め込んでます。
カットされてるので、使いやすく食べやすいです。
また、必要な分だけ袋から出して使えますね。
解凍すると水分(果汁?)が多く出て、実も軟らかくなってるので
そのままヨーグルトにかけると、フルーツソースみたい。
半解凍でシャーベットとして食べたり
ミキサーにかけてスムージーに利用するのもおすすめです。
このオーガニックマンゴーは一月に一回だけの企画です。
4月は〔3〕回目の注文書 p1に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪
( 管理人 )